Суточный счетчик упражнений для похудения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если Вам уже «..за 30» и появился «пивной животик» и другие проблемы, рано или поздно Вы найдете единственный работающий способ сделать живот красивым, мышцы крепкими и сердце менее капризным — делать регулярные упражнения для разных групп мышц. А делать их желательно с умом, не «до упадка», а совершая серии небольших подходов. Лучший и самый лёгкий вариант — десять раз по десять. С паузами на отдых мышц и нормализацию дыхания.

 

 

Но на пути к красивой фигуре и здоровому телу возникает одна проблемка — забывчивость. Особенно когда чередуешь различные упражнения. Для решения проблемы подсчета количества подходов в течении суток я и сделал этот счётчик.

Управление очень простое. Подать питание желательно в 12:00 (программа принимает это время как время старта устройства и запускает внутренние часы). Нажатие кнопки означает выполненный подход из десяти повторов упражнения. Когда все десять подходов выполнены, светодиод соответствующей группы перестает мигать.

В полночь счетчики перезаряжаются новым числом подходов для следующего дня.

Питать устройство удобно от литиевого аккумулятора (можно взять от старого мобильного телефона). Заряда хватит на несколько месяцев работы — потребление тока очень низкое. Кварцевый резонатор можно взять от неисправных электронных часов, выпаять из ненужной материнской платы или из того же старого мобильного телефона. В качестве динамика можно применить как пьезо, так и динамический звукоизлучатель, опять же из того же старого мобильника.

(схема кликабельна)

Всё необходимое для повторения конструкции можно бесплатно скачать тут.

В архиве два варианта плат  — с тремя и четырьмя кнопками и светодиодами. Прошивка из архива подходит для любого варианта.

Если у Вас возникнут вопросы или Вы захотите связаться со мной, сделайте это с помощью формы на страничке «Обратная связь»

 

 

+2

6 thoughts on “Суточный счетчик упражнений для похудения

    1. Мне зимой полтинник стукнуло. И уже вагон и маленькая тележка проблем. Работа тоже очень сидячая — согнувшись с паяльником целый день. «Звоночки» то там то сям уже звонят, поэтому решил не сдаваться. Жалею, что раньше этого не делал.

      +1
  1. Проект конечно интересный, своей минимилизацией. Но слишком мини-то же не удобно. Неудобно сидеть с секундомером и хронометром и ждать , когда 12-00 полудня наступит. А вдруг в этот момент кофеварка сообщит о готовой чашечке кофе? Отвлекся на секунду- и таймер не запустил. И сиди и жди сутки.
    Можно как то прописать старт по кнопке в любое подходящее время?

    0
  2. Это относится и к пректу Двухканальный суточный таймер (очень полезный проект-но насторойки очень не удобны в быту и в плане оперативности)

    0

Добавить комментарий