Умная прозвонка для плат и автопроводки SmartProbe

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чего чего, а разных щупов для прозвонки цепей в сети просто бессчётное количество. Да и тестер есть у каждого любителя или профессионала, имеющего дело с электрическими цепями. Казалось бы, ну что можно ещё придумать в этом скучном вопросе?
В чём отличие этого пробника для прозвонки цепей от всех остальных?

  • Во первых, он создавался для максимально удобного использования в повседневной практике. Его не надо включать для работы, достаточно замкнуть тестовые контакты и прибор тут же быстро просыпается и готов к работе.
  • Во вторых, в отличие от тестера и большинства других пробников сильно снижен порог сопротивления тестируемой цепи, чтобы не давать ложных сигналов и не надо было затем тестером проверять та ли искомая цепь или не та. Пороги чувствительности переключаются кнопкой и сохраняются в энергонезависимой памяти, поэтому кнопку не обязательно выводить из корпуса. Сопротивление подачи звукового сигнала примерно 2,5-4-6 Ом на пределах 1-2-3 чувствительности.
  • В третьих, у SmartProbe очень быстрая реакция. Если искать на многослойной печатной плате цепь, удобно «общий» провод пробника припаять к искомой цепи, а на щуп надеть «кисточку» из медных или латунных проволочек и как кисточкой «пройтись» по выводам компонентов — при касании нужной цепи пробник без задержек подаст звуковой сигнал.
  • В четвертых, пока ищите цепь в проводке авто или на плате, контроллер отмечает активность на входе и продолжает работать в режиме активного поиска (потребляя при этом примерно 0,25 мА). Если SmartProbe лежит без касания к цепям более минуты, он автоматически отключает питание и переходит в режим сна с потреблением менее 1 мкА. (к сожалению, у PIC12F1822 есть особенность  — встроенный стабилизатор питания ядра процессора, который потребляет целых 18 мкА, поэтому если Вы примите для питания пробника аккумулятор от блютуз-гарнитуры, то лучше выбрать контроллер PIC12F1840 с более низким потреблением тока).
  • В пятых, пробник оснащён детектором разряда аккумулятора, поэтому если процессор обнаружит снижение напряжения питания ниже 2,8в при включении, он подаст специальный сигнал, предупреждая о необходимости зарядить аккумулятор (или заменить батарейку).
  • В шестых, SmartProbe по входу имеет защит от случайного касания напряжения примерно до 30в. При этом не повреждается сам и не повреждает тестируемые цепи.
  • В седьмых, кроме звукового сигнала, SmartProbe имеет и световой, работающий в такт с подачей звуковых сигналов.

Схема SmartProbe как обычно не содержит «лишних» компонентов. Сокращать её не стОит, каждая деталь выполняет свою функцию. Если Вы работаете в шумной среде и громкости излучателя звука Вам не достаточно (можно применить как миниатюрный динамик от мобильного телефона, так и пьезоизлучатель), схему можно дополнить каскадом на n-канальном полевом транзисторе с низким порогом открытия канала, как изображено на схеме внизу.

Прошить микроконтроллер для SmartProbe быстрее и удобнее всего вот этой оболочкой PICkitMinus

Всё необходимое для повторения конструкции можно бесплатно скачать тут.

Если у Вас возникнут вопросы или Вы захотите связаться со мной, сделайте это с помощью формы на страничке «Обратная связь»

59 thoughts on “Умная прозвонка для плат и автопроводки SmartProbe

  1. Всех с Новым годом! Снова спасибо автору, снова порадовал! Быстродействующая прозвонка для многослойных печаток — самое то. В ближайшее время обязательно повторю.

  2. Да,пробник с характеристиками профессионального прибора и всё это на «трех» деталях .Будем заказывать контроллер (конечно же PIC12F1840) у китайцев и собирать.
    Лично считаю что тема «пробников» незаслуженно забыта и выброшена большинством современных разработчиков на свалку истории в угоду «большим» приборам с графическими экранами.В конечном итоге в сети ,исключая этого автора и сайт,остались либо доисторические пробники в лучшем случае на устаревшей доисторической «логике» либо их вообще нет.
    Хотелось бы увидеть ещё и конструкцию пробника сопротивления ESR конденсаторов от Эдварда,если ему это конечно будет интересно.

    Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством Христовым.

    1. Спасибо, Вас так же.
      Не обязательно у китайцев заказывать. Есть и ближе (если я правильно понял, откуда Вы):

      https://www.microchip.com/salesdirectory/SalesListing/EUROPE/Russia

      Пробник ESR пока не планировал — пользуюсь венгерским LCM3 и тремя приборами, выложенными на Коте и прибором М63 — мои потребности покрывают полностью.
      А вот тестер пробивного напряжения полупроводников из недорогих компонентов у меня сейчас на столе..

  3. Я зараз для цих потреб користуюсь звичайним помножувачем напруги (напруга на виході близько 2 кВ) в комплексі з ЛАТР і осцилографом. Цікаво, яким чином це буде реалізовано у Вашому проекті? Чи можливо обійтись без додаткових приладів?

    1. Спасибо,будем паять,правда нашёл только в корпусе DFN , 12F1822! На местных сайтах,где
      все заказываю,пропали и Пики и Атмеги, завоз только в 2023 году!?

        1. С Китая в Ирландию налог 10 евро,даже если 50 центов товар стоит,вчера прислали с местного сайта в DFN корпусе 3х3 мм 1822,буду разводить платку. Спасибо

  4. «Есть и ближе (если я правильно понял, откуда Вы):»

    по России ужасная (дорогая и долгая) доставка.Из Китая мороки меньше и доходит иногда даже быстрее.

    «пользуюсь венгерским LCM3 и тремя приборами, выложенными на Коте и прибором М63»

    ну так это приборы с экранами и измерением не только ESR но и емкости конденсаторов .Сам пользуюсь много лет для конденсаторов MS5308 а в качестве показомера использую LCR-T4.
    А хотелось пробника измеряющего только внутреннее сопротивление конденсаторов с индикацией на светодиодах как тут https://masterkit.ru/blog/articles/pribor-nm8032-dlya-proverki-esr-elektroliticheskikh-kondensatorov для быстрой отбраковки конденсаторов прямо на плате устройства или хранящихся бу конденсаторов но выполненного на современном контроллере с питанием не более 3 вольт.

    «А вот тестер пробивного напряжения полупроводников из недорогих компонентов у меня сейчас на столе..»

    востребованная вещь избавляющая ремонтников он реального геморроя .

  5. «Мне кажется их уже столько наплодили…»

    есть такое но из всего по ссылке ,и не только, пробников то сути фактически и нет (с той самой светодиодной шкалой). Представлены либо полноценные приборы либо недоприставки к мультиметрам где опять же отображение на экране в цифровом виде.Поэтому не случайно среди ремонтников востребована схема доисторического пробника nm8032 функционал которого их удовлетворяет но не удовлетворяет огромный размер и 6 вольтовое питание.

    1. Думаю, що світлодіодний пробник для оцінки якості електролітичних конденсаторів не дужу доречний прилад. Оскільки навіть у нових якісних електролітів ESR відрізняється на порядки, в залежності від ємності і робочої напруги. Тому це дійсно повинен бути прилад, який відображає конкретне значення параметру, а вирішувати хороший конденсатор чи не дуже, повинен оператор.

      1. Поддерживаю мысль mr_kost — пробник не знает, конденсатор какой ёмкости и в какой цепи он измеряет, поэтому значение ESR, которое измерено, надо соотносить с установленным там конденсатором, иначе это просто цветомузыка.
        Вот неплохой приборчик от моего земляка:

        https://cxem.net/izmer/izmer208.php

        1. «пробник не знает, конденсатор какой ёмкости и в какой цепи он измеряет, поэтому значение ESR, которое измерено, надо соотносить с установленным там конденсатором»

          ну вот наконец пришли к главному.Пробнику и ненужно знать какой емкости и в какой цепи он измеряет а всё что от него требуется это показать сопротивление этой цепи при работе на определенной частоте (около 100кГц).А вот знать какое предельное значение ЕSR должно быть у конденсатора той или иной емкости и напряжения должен оператор если не из опыта то из таблиц ESR которыми сплошь завален интернет .Если при измерении внутреннего сопротивления конденсатора видно что оно выше всяких предельных значений для емкости и напряжения указанного на нем то всякий смысл дальнейшего измерения ещё и его емкости отпадает автоматически так как конденсатор уже неисправен.

          1. Цікаво, яким чином одинарні СД індикатори відображатимуть виміряний опір? Бінарним кодом? Інші варіанти на думку не спадають…

          2. У меня начали появляться мысли компромиссной реализации такого пробника — и не 7-сегментные LED и не просто пара светодиодов. Ещё подумаю и помакетирую. Если будет что дельное получаться, опубликую.

  6. «Если будет что дельное получаться, опубликую.»

    большое спасибо за проявление участия.Кстати по поводу прибора выложенного здесь https://cxem.net/izmer/izmer208.php то его диапазон только до 9 ом не позволяет измерять ESR конденсаторов ряда конденсаторов например 0.47мкф,1мкф,2.2мкф на напряжение 50-250вольт полностью рабочие они могут иметь сопротивление на 100кгц от 9-20 ом.
    Подавляющая масса конденсаторов в исправном состоянии на 100кгц имеет ESR 0.01 — 4.00 ома .Выше 4 ом в исправном состоянии только у лютых китайских поделок а после 9 до 20 ом у электролитов на единицы микрофарад указанные выше.

  7. спасибо собрал работает. у вас случайно нет схемы пробника обрыва проводки высокой точности?а то многое что нашел в интернете собирал очень большая погрешность приходится много стены разбивать.

    1. К сожалению, не интересовался этим вопросом. Но видел как знакомые искали проводку в стене с помощью головки от магнитофона и усилителя от него же. Довольно точно получалось.

    2. Собирал для поиска шурупов и профилей в гипсокартонных стенах (проводку видит) на основе MiniMax-PP 1 пинпоинтера ,катушка 20х20мм на феррите ,плюс кнопка от Eddy,MiniMax-PP 2 в динамике работает!Могу поделится,lay где то был!

  8. Что делаю не так? Потребление контролера постоянно 56,6мА в режиме сна! В рабочем режиме 57,4мА. Акумулатор высасывает за ночь…
    Специально для этого проекта купил PicKit2 и контролер 12F1840. Этим програматором пользовался первый раз, ничего не менял в настройках, всё прошылось без ошибок. Пробник заработал сразу как положенно. Всё радовало, спасибо автору! Но на следушчий день- тишына. Померил акумулатор- а там 0,0V… Выпаял всё, оставил только контролер- потребление не поменялось…
    Куда копать? Заказывать новый контролер?

    1. Как обычно — либо ошибки в сборке/плате, либо в монтаже, либо модификация схемы «..для улучшения..»
      Привести всё в соответствие со схемой, тщательно проверить на замыкания/залипухи/остатки кислотного флюса.
      И всё будет хорошо.
      🙂

      1. Сложно накосячить в трёх деталях, но вазможно 😉
        Чтобы отбросить все кляксы, флюсы и ошибки, снял контролер и подпаял прямо на акумулатор последовательно мултиметру. Потребляет 56мА и не ниже…
        Контролер с китая, с виду выгледит нормально, и програматор распознал правельно…
        Думаю заказывать новый и надеется на успех…

          1. или ставить большой выключатель… 🙂 🙂 🙂

          2. Напротив ,за неделю с 4.3в до 4.19в подсел в покое,с 12F1822.Аккум для микро-квадрокоптера до 4.3в можно заряжать.

          1. А я когда его же померил расстроился — два дня бился, искал косяк в программе, что же жрёт ток такой огромный, думал что то из внутренней периферии недовыключил. PIC12F1840 в этом плане куда экономичней с его 1мкА выходит..

  9. Может кому пригодитса, упаковал всё в корпус одноразовой электронной сигареты. Там уже есть подходящий аккумулятор на 500мАh. Распечятал заглушку, вставил заостренную спицу, вывел мягкий проводок и получил отличный пробник! 😉
    https://drive.google.com/drive/folders/17qsqn6lTWt4PXipeNJK-83Y0wEzLMcNh?usp=sharing
    Могу поделится разводкой уменьшеной платы, только наведу красоту 🙂

    1. Закинул плату. Двухсторонняя, на другой стороне зарядка. Белым пометил перерез дорожет когда применяется транзистор или без него. Разберётесь 😉

    2. от с-языка сорвал:
      с месяц как собрал в корпусе тонкой «электронки» с литием на 440 ма-ч,только отдельный провод под щуп не выводил, а использую разъём микро-USB с припаяным «земляным» проводом,минусом.
      специально ничего не распечатывал-использую ещё одну верхнюю заглушку но с вкрученной стойкой и заточенным тонко винтом.
      чуть позже выложу фото и платы,может тоже кого-то заинтересует

  10. Доброго дня. Зпаяв — прАцює! струм прибл. 800мкА. Едуард було б непогано доповнити цю схему детектором напруги скажімо від 3V і вище (ну наприклад, швидке мигання світлодіодів).

    1. Если 800мкА это ток в выключенном состоянии, то где то козявка на плате. Если в активном, то нормально.
      Напругу детектить не будет — это именно для поиска дорожек на платах, чтобы на ложные сработки прозвонки тестера не тратить много времени.
      Для теста напруги есть у меня такое:
      http://eddy71.ucoz.net/publ/ajprobnik_na_pic16f676/1-1-0-109

  11. Зі струмом розібрався- при підключенні батареї струм 13мкА при замиканні щупів-19мА при розмиканні 880мкА , і через хвилину 13мкА- ВСЕ ОК!
    Що до детектора напруги, я мав на увазі що перед вимірюванням забули вимкнути бж, розрядити конденсатор, і тп. тоді щуп «матюкнувся б» що потрібно вимкнути, розрядити…

    1. Не вийде — схемотехніка внутрішня не дозволяє. Але якщо у 220 не пхати — нічого контролеру не станеться. Я якщо ж у 220 всунути, то після заміни контролера пам’ять у мозку почне працювати. Можливо не з першої спроби 😉

  12. Доброго дня Eddy71 очень нравятся ваши устройства повторил и этот пробник работает ОЧЕНЬ ШУСТРО
    СПАИБО ВАМ !
    хотел попросить если это возможно в прозвонке на этом микроконтроллере PIC12F1822
    в одн из 3х режимов изменить на прозвонку диодов

    1. Доброго дня, Леонид
      К сожалению, не помогу. Устройство разрабатывал по просьбе знакомого с конечной целью прозвонки именно плат при ремонте, потому как обычный тестер, которым можно прозвонить и диоды, даёт слишком много ложных сигналов, что очень сильно замедляет ремонт тех же телефонов, ноутбуков, современных телевизоров.. Поэтому изначальная «внутренняя» схемотехника (задействованная периферия контроллера) была отобрана именно для этой задачи — детектрирование падения всего в несколько милливольт. Изменение на прозвонку диодов потребуют «ломать» всю структуру существующего решения. А мне этого совсем не хочется.

  13. Спаибо за ответ Eddy71 Ещё один вопрос к вам как специалистту по микроконтроллерам PIC
    Очень итересует ваще мнение по поводу этой прозвонки на pic12lf1571
    сылка на сайт-https://github.com/iromero91/continuity-tester/releases/tag/v0.1-alpha
    и ролик юрия нефёдова-https://www.nghenhachay.net/play/c3psY2xqbGc5WXc.html
    есть ли смысл с ней заморачиватся? потому как микросхема не очень популярная (и дорогая)
    зарание спасибо за ответ,

    1. Микроконтроллер не дорогой — 60 центов стоит всего. Прозвонка чуть под другие цели заточена, так что плохого ничего не скажу. Я делал по конкретному ТЗ и на мой взгляд вложился. 🙂
      Внизу страницы описания есть цены:
      https://www.microchip.com/en-us/product/PIC12F1571

  14. Спаибо за ответ Eddy71 ссылка хорошая и цены хорошие ,толлько в Украину они не высылают -её нет в списке стран с которыми они работают.

    1. Не правда. У нас есть аж два дилера — это «Гамма» в Днепре (microchip.ua) и киевская Rainbow Technology (rainbow.com.ua). Плюс тот же Космодром подторговывает и на prom.ua есть. Хотя и с Алі заказать можно.

  15. Здравствуйте Эдди! Хочу у Вас переспросить,так как в описании написано до 30 вольт ,за подачу напряжения на щупы ,тоесть 12-24вольта можно подавать?хочу попробовать паралельно вольтметру подключить,возможно ли так скрестить.Контроллер заказан в Китае,ещё жду.

    1. Может стоит тогда собрать чуток другой прибор, на том же Коте много схем разных. У этого очень специфическая специализация по поиску дорожек на платах, на которые нет схем и приходится чинить прозванивая сперва наконечником «метёлкой» участок платы с выходящей дорожкой, а затем уже прицельно щупом-иглокой…

  16. Доброго дня Eddy71 очень прошу подскажите за Регулятор мощности на PIC16F676 из вашего предыдущего сайта — собрал , работает- индикация светодиодов и аварийны сброс отлично, но симистор под нагрузкой работает не правильно т.е. 1сведодиод полная мощность-2светодиод уменьшается 3светодиод уменьшается незначительно при сигнале перегрузка остаётся один светодиод и полная мощность на нагрузке т,е, симистор работает противоположно индикации светодиодов
    Может что не так с прошивкой? прошивал несколько раз на двух микроконтроллерах результат одинаковый Очень прошу совета — Леонид

  17. Регулятор мощности на PIC16F676 из вашего предыдущего сайта— начало такое
    Схема этого регулятора фактически «слизана» с регулятора мощности пылесоса Zelmer (для ремонта чего он и был сделан)

  18. Регулятор мощности на PIC16F676
    Не так давно обратился ко мне один специалист по ремонту бытовой техники с просьбой сделать аналог вышедшего из строя контроллера регулятора мощности пылесоса Zelmer. Мне кажется, что подобное устройство может найти применение не только в пылесосе, но и в том же нагревателе воды, светильнике, миксере или вентиляторе… 5 фиксированных уровней мощности + вход датчика аварии. Если Вам это интересно, читаем тут—- http://eddy71.ucoz.net/news/reguljator_moshhnosti_na_pic16f676/2016-04-02-118

    1. Тут всё просто: «..правильно собранная схема в наладке не нуждается»© 🙂
      Собирал один раз для того пылесоса и всё заработало. Больше не экспериментировал. Если детали другие (например симистор), то могут быть проблемы.

  19. (например симистор)-Ставил BTA16-600СW. BT139-600E.BT139-600EDG результат одинаковый
    Прошивал программатором К-150 и PICkit-3 и всё без изменений нагрузка противоположная индикации
    Это единственное устройство из тех .что я повторял с вашего сайта у меня работает не коректно
    в интернете похожих схем с такой индикацией и управлением к сожелению я не нашёл
    с ув.Леонид

  20. Доброго дня Eddy71 Регулятор мощности на PIC16F676 из вашего предыдущего сайта Таки заработал правильно ! но с третего микроконтроллера два предыдущих наверно были дефектные — прошивались ,читались но работали криво.
    Спасибо вам за устройство !

Добавить комментарий