Очень простой Roger Beep для рации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если Вы регулярно пользуетесь КВ или УКВ радиостанцией для связи, возможно Вас утомляет необходимость каждый раз в конце сообщения добавлять «Приём!». Один умный (но слегка ленивый) человек придумал вместо этого автоматически добавлять в конце сообщения звуковой тон. Назвали это устройство Roger Beep.

Когда меня попросили сделать этот самый Roger Beep, я сперва обратился к поиску, чтобы иметь представление как устройство работает. Найденные схемы меня слегка напугали:

Я немного переработал такую концепцию и появилась такая конструкция:

При отпускании тангенты (РТТ) контроллер «удерживает» её еще секунду и формирует на микрофонный вход двойной тональный сигнал. На слух воспринимается довольно не плохо (образец звука в архиве с прошивкой контроллера и вариантами платы). файлы проекта тут.

Если Вам не захочется изготавливать печатную плату и прошивать контроллер, могу предложить собранное на заводской плате 13х17мм устройство всего за 10 евро. 🙂


Если у Вас возникнут вопросы или Вы захотите связаться со мной, сделайте это с помощью формы на страничке «Обратная связь»

0

Добавить комментарий